лет гарантии на
двери
icon_phone
Челябинск, ул. Чичерина д. 43
icon_phone
8 95-88-707-500
8 351-236-55-50
8 800-301-16-17

Как выбрать межкомнатную дверь

Межкомнатные двери стоит выбирать, исходя из различных параметров. Учитывая, что дверь устанавливается в квартиру на длительный срок, она должна соответствовать всем стандартам качества.

Вас также могут заинтересовать

Стальные двери Противопожарные двери Арки межкомнатные

Если у вас возникли вопросы или вы заинтересовались нашими услугами свяжитесь с нами по телефонам +7 951-466-02-77, +7 351-236-55-50

Виды межкомнатных дверей

как выбрать межкомнатную дверьДвери бывают шпонированными и ламинированными, что обеспечивает их большой ассортимент. Шпон — тончайший срез с дерева, по плотности не превышающий обычный картон, а ламинат — лишь пленка, которая создает декоративный эффект. И тем, и другим материалом оклеиваются двери с целью создания определенного дизайна.

Кашированные двери схожи с ламинатом, их единственным отличием является меньшая износостойкость покрытия и, соответственно, цена готового изделия.

Выбирая межкомнатные дверные полотна, стоит обратить внимание на качество изготовления покрытия, а также на толщину самих коробок — она является крайне важным фактором. Стандартная толщина дверной коробки колеблется в пределах 2.5-3 см, а ширина — от 7.5-8 см. Каждый из этих параметров существенно влияет на технику установки самой двери.

Размеры дверей

Обычно коробка поставляется вместе с дверью. Для ее изготовления используются различные породы дерева и МДФ. Существуют такие дверные коробки, размер которых регулируется в зависимости от толщины стен.

Следующим фактором, который требует пристального внимания, является замер. Он должен производиться квалифицированным установщиком, ведь монтаж межкомнатных дверей включает множество нюансов. Например, для стандартного входного отверстия следует выбирать коробку на 6-10 см меньше размера проема, что обеспечивает простую и качественную установку новой межкомнатной двери.

Огромный ассортимент дверей затрудняет выбор. Стоит учитывать, что двери, изготовленные из ламината, доступны, но недолговечны: срок их службы составляет не более пяти лет, поскольку покрытие таких дверей состоит из ламинированной пленки (или просто бумаги) и МДФ. Такие двери категорически запрещено устанавливать в санузлах, ведь наполнитель — бумажные соты, он подвержен отрицательному воздействию влаги, что заметно сокращает срок службы всей двери. Осуществляя свой выбор в пользу долговечных изделий, стоит обратить внимание на двери со шпоновым покрытием и двери из массива.

как выбрать межкомнатную дверьУчитывая, что межкомнатная дверь — нечто большее, чем перегородка для разделения помещений, нужно уделить внимание и ее внешнем виду.

Архитекторы сходятся во мнении, что нужно выбирать двери, наиболее подходящие к дизайну пола.

Не только дверное полотно, но и фурнитура должна быть в стиле, который соответствует интерьеру помещения. С этим вопросом можно обратиться к профессиональному дизайнеру, но можно положиться и на собственный вкус. При этом нужно предусмотреть особенности самих дверей и комнаты, в которой они будут установлены, ведь это гарантирует привлекательность внешнего вида дверного полотна, удобство его использования, долговечность.

Нюансы выбора дверей

Перед покупкой межкомнатной двери нужно уточнить у консультантов интересующие вопросы. Например, по какой технологии произведена дверь и из каких материалов. Ведь деревянные, ламинированные, металлические двери требуют тщательного ухода, особенно, если они установлены во влажном помещении. Нужно уделить пристальное внимание возможности реставрации двери, ведь это легко повреждаемый предмет.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы